Главная » 2016 » Январь » 13 » Зачистка резервуаров от нефтепродуктов
03:09
Зачистка резервуаров от нефтепродуктов

Зачистка резервуаров и цистерн от остатков нефти и нефтепродуктов необходима для обеспечения эксплуатационной надежности резервуаров и соблюдения технических условий хранения и качества топлива и нефтепродуктов. 


Зачистка резервуаров, емкостей, цистерн предусматривает следующие этапы:

  • Откачка из резервуара “мертвого остатка” топлива или нефтепродуктов, дегазацию резервуара;
  • Замывка поверхности резервуара и Зачистка резервуара от нефтешлама;
  • Внутренний осмотр резервуара;
  • Вывоз и утилизация нефтешлама и загрязненных нефтепродуктов;
  • Заливается в резервуар чистое топливо или нефтепродукты;
  • Выдается акт о зачистке резервуара и утилизации отходов нефтешлама и нефтепродуктов. 

В соответствие с Госстандартом 1510-84 резервуары должны периодически зачищаться: 

  1. Не менее чем Один раз в год для присадок для масла и масла с присадками;
  2. Не менее чем Один раз в два года для масла, бензина автомобильного, дизельного топлива, парафинов и прочих подобных нефтепродуктов;
  3. Металлические и железобетонные резервуары для нефти, мазута, моторного топлива и прочих подобных нефтепродуктов следует зачищать по мере необходимости, обусловленной требованиями качества топлива и надежности эксплуатации резервуаров и оборудования.
  4. В случае длительного хранения нефтепродуктов допускается зачистка цистерн после их опорожнения, но не реже чем раз в 3-5 лет.

Резервуары также необходимо зачищать при необходимости: замены сорта топлива; освобождения от донных отложений и пирофорных отложений, иногда  слой донных отложений в 20 см. может составлять 100 тонн и более; решение проблемы микробиологического поражения дизтоплива, керосина, авиационного топлива и других нефтепродуктов, микробное поражение топлива происходит при контакте топлива с водой, некоторое количество которой всегда присутствует в емкостях для хранения нефтепродуктов, доступ воздуха создает благоприятные условия для прорастания спор и активного размножения микроорганизмов, что приводит к ухудшению качества топлива, так как одни микроорганизмы разрушают углеводороды, а другие топливные присадки. 

 

Вывоз и утилизация нефтешлама.

 

Наша компания обладает современными технологиями, для зачистки резервуаров различного объема и типов: насосами, в т.ч. позволяющими откачать вязкие нефтешламы, моющие аппараты высокого давления, компрессорным оборудованием, вентиляционным и нагревательным оборудованием, фильтрационным и сепарационным оборудованием, производящим разделение отходов, шламовоз, транспорт, тара для перевозки твердых шламов и пр. Используемое при очистке нефтяных резервуаров и мазутохранилищ от нефтешламов оборудование позволяет в сжатые сроки произвести зачистку и откачку нефтешламов.

 

Категория: Утилизация отработанных нефтепродуктов | Просмотров: 332 | Добавил: scentrutil | Теги: Зачистка и откачка нефтешламов, зачистка, микробное заражение топлива, зачистка цистерн, Зачистка резервуаров, нефтешлам, шлам, утилизация нефтешлама | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar